ОДЕССА (QHA) -

В Одессе начал работу Межпарламентский Совет Украина - НАТО, сообщает вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

По ее словам, в мероприятии принимают участие представители 12 стран - членов НАТО. Ключевыми темами дискуссии стало совместное противодействие вызовам в гибридной войне РФ против всего цивилизованного мира.

— Вместе с сопредседателем Совета Рейнелл Эндричек открыли заседание. Наша дискуссия происходит в дни четвертой годовщины аннексии Крыма, в центре внимания последние деструктивные действия РФ: и газовый шантаж, и угрозы новым оружием. Мир адекватно оценивает эти угрозы и шантаж, и вместе должен выработать консолидированную позицию, как этому противостоять, - написала она.

Ранее генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг заявил, что вступление Украины в НАТО может быть рассмотрено после проведения украинской властью реформ в сфере обороны.

Он высоко отметил уровень партнерских отношений между Украиной и НАТО. По его словам, Альянс будет оказывать политическую и практическую поддержку Украине.

QHA