ОДЕССА (QHA) -

Сегодня, 15 января, перед зданием Одесской мэрии проходит акция протеста против повышения стоимости проезда в городских маршрутках. Активисты считают, что повышение стоимости проезда не имеет под собой оснований.

Представители общественных организаций подготовили обращение к заместителю мэра Одессы с требованием не допустить неправомерного повышения тарифов на проезд в маршрутных такси.

Люди требуют, чтобы власти города обеспечили стоимость проезда в маршрутных такси Одессы на уровне 5 грн и ввели мораторий на любое повышение тарифов перевозчиками до введения контроля за пассажиропотоком и движением средств с помощью электронного билета, после чего пересмотрели тариф, предложенный перевозчиками маршрутных такси, и ввели новый, в зависимости от расстояния.

 Городской совет должен ввести электронный билет для прозрачной картины доходов и расходов, а до этого времени повышение цены на проезд не может быть обоснованным, - говорит активист Юрий Дяченко.

Также активисты требуют введения контроля за качеством предоставления услуг и выполнения перевозчиками всех условий и договоров с привлечением представителей общественности, а также расторжения договоров с перевозчиками и проведения новых конкурсов на перевозку в случае систематического нарушения правил перевозки пассажиров.

Активисты анонсировали перекрытие движения на трех улицах города: Краснова, Небесной сотни и Черноморского казачества.

QHA следит за развитием собитий.

Напомним, с 15 января стоимость проезда в одесских маршрутках поднимется с 5 грн до 7 грн.

В горсовете заявили, что повышение стоимости проезда согласовано с департаментом транспорта, связи и организации дорожного движения.

Тем временем в Киеве некоторые перевозчики уже подняли цену на 1-2 гривны, другие обещают сделать это с 15 января.
 

QHA