ОДЕССА (QHA) -

17 октября в Одессе, на сцене театра музыкальной комедии должен выступить Сергей Бабкин в рамках всеукраинского тура «15 лет». Активисты готовят «теплый» прием певцу. 

 Солист известной группы 5'nizza очень сильно ошибается, если считает, что не существует никакой проблемы в его поведении. Все началось с того, что после аннексии Россией украинского Крыма в 2014 году Бабкин дает концерт на полуострове, заявляя после скандала, что не видит ничего плохого в этом, - говорит активист Сергей Стерненко.

После этого он ездит на концерты в Москву, Санкт-Петербург, активно гастролирует по России. Параллельно он был тренером «Голоса краины» на 1+1.

 Очень интересно было бы узнать, что же вслух Сергей может сказать о своих действиях, действиях Российской Федерации и ее роли в событиях последних лет. Что думает он о том, что для поездки в Крым нужно кланяться оккупационным пограничникам армии агрессора? Он лицо публичное, и сам полез в политику, катаясь в Крым и по России. Ему следует ответить на эти вопросы. В противном случае лучше ему паковать чемоданы в известном направлении, - отмечает активист.

По словам Стерненко, общественники будут и дальше срывать концерты звезд из-за их выступлений в России и оккупированном Крыму. Он просит не брать билеты на концерт Сергея Бабкина в Одессе, потому что он попросту не состоится. Основное требование к певцу сейчас  чтобы он публично, на камеру назвал РФ агрессором и признал аннексию Крыма.  

 Так было с Лободой в мае. Тогда певица убежала из клуба на яхте. Иван Дорн после этого отменил свой концерт в ночном клубе «Ибица». Баста тоже отменил концерт. Мы не хотим, чтобы продажные музыканты приезжали в наш город. Каждый раз мы будем приходить и делать все возможное, чтобы сорвать их концерты, - говорит Стерненко.

Отметим, активисты еще весной опубликовали «черный список» артистов, выступления которых в Одессе будут блокировать. Так, в список попали (кроме вышеперечисленных) Ах Астахова,«Mozgi» — проект Потапа, который регулярно гастролирует по РФ, «Каспийский груз», группа «Грибы», группа «Победа», солист  Андрей Архангельский, Dj Smash, группа «Время и стекло» и ряд других исполнителей.

Напомним, 2 октября, в Ровно чуть не сорвали концерт Сергея Бабкина. Перед концертом произошли стычки активистов с полицией. Уже через несколько дней, 7 октября, во Львове люди таки сорвали концерт Сергея Бабкина. За несколько часов до концерта они заблокировали вход в клуб «Малевич», где должно было состояться мероприятие. Люди, которые пришли с билетами на концерт, попытались прорваться внутрь. Активисты стали их отталкивать. Вмешалась полиция, произошли стычки. Концерт был сорван.

QHA