ОДЕССА (QHA) -

19 января в Одессе задержали директора крюрингового агентства, который вымогал у моряков взятку за трудоустройство на иностранные морские суда в размере 8 тысяч долларов.  Об этом сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области.

Правоохранители задокументировали несколько этапов получения неправомерной выгоды.

За трудоустройство на должность помощника капитана на судно иностранного судовладельца директор агентства требовал 5 тысяч долларов, а за должность матроса – 3 тысячи долларов.

Его задержали во время получения части неправомерной выгоды – 1,5 тысячи долларов.

Во время проведения обысков у директора изъяли поддельные печати иностранных судов, которые подозреваемый использовал для «увеличения рабочего стажа» моряков.

QHA сообщало, что во Львовской области сотрудники управления защиты экономики Национальной полиции и военной прокуратуры Львовского гарнизона задержали директора общества с ограниченной ответственностью (ООО) при получении взятки в размере 45 тысяч гривен. Директор требовала взятку за возвращение конфискованного товара, который изъяли сотрудники Львовской таможни. Товар незаконно хотели перевезти через государственную границу.

Источник: УНИАН

QHA