ОДЕССА (QHA) -

В Одессе возле департамента экологии состоялся митинг «Защитим беззащитных» против незаконной эксплуатации животных на улицах города. Активисты требуют реакции чиновников и полиции на жестокое обращение с животными. Поводом для акции стало падение лошади в субботу, 5 августа, на улице Греческой. Она потеряла сознание от сорокаградусной жары, в то время, как была запряжена в прогулочную карету для катания туристов.

- Что сделано сегодня властями - преступно ничего. Что сделано сегодня общественностью - увы, ничего. Мы не жестокое общество. Мы никогда не задумывались, сколько гибнет животных, пока мы просто проходим мимо, - говорит участница акции Анастасия.

- Чиновники не слышат наши предложения, в программу защиты вошли только собаки. Мы хотим, чтобы внедрялась комплексная продуманная программа защиты, в Европе животные не эксплуатируются в жару больше 30 градусов, там прописаны нормы еды, перерывы, - говорит организатор акции «Защитим беззащитных» Светлана Барсукова.

Горожане уже подготовили обращение к мэру Одессы, Геннадию Труханову, о создании специальной комиссии, чтобы в городе разработали правила эксплуатации животных и его, в ходе акции, подписало несколько сотен человек.

QHA