НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

При поддержке Турецкого института прогресса (ТИП), базирующегося в столице США Вашингтоне, в Нью-Йорке накануне 24 апреля была организована антиармянская акция.

В мероприятии, посвященном 101-й годовщине событий 1915 года, приняло участие 150 американских детей-танцоров. Сначала они выступили под известным Бруклинским мостом, а затем в парке Боулинг-Грин на Уолл-стрит.

На футболках юных артистов, помимо эмблемы (месяца и звезды), была надпись «Правда = мир». После 10-минутной хореографической постановки участники действия почтили память погибших от рук террористических организаций. 

Председатель ТИП Дерья Ташкин обратил внимание на то, что жители Нью-Йорка заинтересовались акцией:

- К нашей акции присоединились 150 танцоров и шесть акробатов. Как вы знаете, приближается 24 апреля. Мы хотим, чтобы вопрос армянского геноцида был отведен только историкам. Не политикам, а именно историкам.

Вечером над Манхэттеном пролетел заранее арендованный самолет с плакатами «Правда = мир», «101-я годовщина армянской лжи» и «Stop: PYD=PKK=ASALA=DAESH».

Напомним, что на данный момент под посольством Турции в Вашингтоне продолжается круглосуточное дежурство турков диаспоры, чтобы не позволить армянским активистам собраться 24 апреля перед зданием посольства. Армянская диаспора в США каждый год проводит перед посольством антитурецкую акцию в память о событиях 1915 года.

ФОТО: интернет

QHA