КИЕВ (QHA) -

В поселке Новоалексеевка (Херсонская область) открыли мемориальную доску в честь 100-летия освобождения армией УНР Крыма от большевиков. Об этом сообщили в пресс-службе представительства президента Украины в АРК в Facebook.

— В рамках празднования на станции Новоалексеевка с привлечением представителей местного самоуправления, воинских частей, Меджлиса крымскотатарского народа, волонтеров и активистов состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной сотой годовщине освобождения Крыма войском Украинской народной республики от российско-большевистских оккупантов, – сказано в сообщении.

В доме культуры Чонгарского сельсовета, который находится возле админграницы с оккупированным полуостровом, прошел концерт в честь 100-летия освобождения Крыма. На мероприятии присутствовал постоянный представитель Украины в АРК Борис Бабин.

— Он напомнил, что именно Чонгар является знаковым и символичным местом не только в истории освобождения Крыма от российских большевиков сто лет назад, но и местом, где было остановлено наступление войск России весной 2014 года, – подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что Украина освободит оккупированные Россией Крым и Донбасс, как сделала это армия УНР 100 лет назад.

Спикер ВР отметил, что «сегодня - те же события и тот же оккупант».

QHA