НИКОЛАЕВ (QHA) -

В Николаеве в полицию поступило сообщение о минировании воинской части. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщает пресс-служба управления Национальной полиции в Николаевской области.

— 13 сентября около 14.40 по спецлинии 102 поступило анонимное сообщение о том, что в Николаеве по пр. Героев Украины, на месте расположения 79-й бригады ВСУ через 25 минут должен произойти взрыв. На место происшествия немедленно прибыли специалисты взрывотехнической службы ГУНП, кинологи, сотрудники следственно-оперативной группы Центрального отдела полиции, ГСЧС, патрульные и скорая медицинская помощь. Полицейские оцепили район возможной опасности и эвакуировали военных, — сказано в сообщении.

В результате обследования здания и территории, правоохранители не обнаружили каких-либо предметов или устройств, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан.

Работа воинской части была восстановлена.

Начато уголовное производство по ч.1 ст.259 Уголовного Кодекса Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

QHA