НЕЖИН (QHA) -

Во время учебно-методологических сборов наземные силы спасателей при поддержке авиации ликвидировали возгорание на большом участке территории части САО.

Учения стартовали с контролированного разжигания в учебных целях специально выделенной зоны. Для ликвидации пожара на место возгорания прибыли расчеты сотрудников ГСЧС со специальной наземной техникой.

Позже, для поддержки наземных сил спасателей, командованию САО поступил приказ использовать авиацию – и на помощь пожарным пришли самолеты Ан-32П, вертолет Ми-8МТ с водосливным устройством, а также вертолет ЕС-145 «Еврокоптер», который выступал в роли воздушного пункта управления и координатора целей.

По словам Первого заместителя главы ГСЧС Украины Олега Мельчуцкого, спасатели и работники лесного хозяйства к пожароопасному периоду готовы и обладают всем необходимым для выполнения поставленных задач.

– Эти учения еще раз доказали, что пожарно-спасательные подразделения и сотрудники лесного хозяйства готовы к выполнению задач в ходе пожароопасного периода, который уже начался, – заверил Олег Мельчуцкий корреспондента QHA.

ФОТО: QHA

QHA