МОСКВА (QHA) -

Более двух тысяч военнослужащих из России и СНГ примут участие в учениях «Боевое содружество-2017» с 4 по 8 сентября на полигоне Ашулук в Астраханской области, сообщает РИА-Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

— В совместном учении «Боевое содружество-2017», кроме России, примут участие подразделения войск ПВО вооруженных сил пяти государств-участников СНГ: Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Армении. Остальные участники объединенной системы ПВО СНГ примут участие в учении в статусе наблюдателей, — рассказали в российском военном ведомстве.

В ходе подготовки к учениям приведено в высшие степени боевой готовности объединение ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО). Авиационные соединения готовятся совершить переброску на полигон Ашулук в Астраханской области. Зенитные ракетные и радиотехнические подразделения будут переброшены авиационным и железнодорожным транспортом.

— Всего в совместном учении вооруженных сил государств-участников объединенной системы ПВО СНГ примут участие более 2 тысяч военнослужащих и свыше 200 единиц боевой и специальной техники, в том числе зенитные ракетные системы С-400 «Триумф», С-300 «Фаворит», комплексы «Панцирь-С», а также стратегические бомбардировщики Ту-22М3, — сообщили в Минобороны.

Кроме того, в маневрах над Ашулуком задействуют истребители МиГ-29, Су-27 и Су-30, бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25, многофункциональные авиационные комплексы Су-34, перехватчики МиГ-31, вертолеты Ми-8АМТШ и другую технику.

ФОТО: интернет

QHA