КИЕВ (QHA) -

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник во время брифинга в Киеве рассказал о подробностях коррупционной схемы, которая была внедрена в Санитарной эпидемиологической службе Украины (СЭС). По его словам, к ней были причастны около 80 сотрудников ведомства, передает РБК-Украина.

— Сегодня была проведена операция и была вскрыта коррупционная схема, к которой было причастно руководство Санэпидемслужбы. Было задействовано около 80 человек, 2 руководителя задержано, — рассказал Сытник.

Глава Антикоррупционного бюро добавил, что сейчас детективы НАБ вместе с полицией заканчивают обыски.

Как сообщало ранее QHA, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что сегодня, 30 июня, в рабочем кабинете был задержан главный санитарный врач Украины Святослав Протас с начальником департамента Санитарной службы Украины Александром Чепурным. По словам министра, участники аферы были задержаны во время обналичивания и получения первого транша похищенных средств на сумму 400 тысяч гривен. Он также отметил, что за время наблюдения задокументировано 11 фактов вымогательства и получения Протасом от подчиненных взяток.

ФОТО: QHA

QHA