КИЕВ (QHA) -

В Украине еще не вступила в силу новая система штрафов за нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел (МВД) Украины.

В МВД отметили, что с 1 января 2018 года в силу вступили новые ограничения скорости движения в населенных пунктах до 50 км/час, внедрена видеофиксация нарушений и изменение порядка выдачи водительских прав.

— Обращаем внимание на то, что изменение размера штрафов невозможно без внесения соответствующих изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях Верховной Радой Украины. Новая система штрафов еще не начала действовать, — сказано в сообщении.

МВД предлагает повысить штрафы за превышение скорости более, чем на 50 км/час с 510 гривен до 3 400 гривен. За покидание места ДТП накладывается штраф в размере 3 400 гривен и возможность лишения права управления транспортным средством на срок до шести месяцев.

Помимо этого, МВД предлагает в 20 раз увеличить размер штрафа за управлением автомобилем без соответствующего права до 10 200 гривен, а за повторное нарушение – 40 800 гривен.

Напомним, основатель «Центра развития города» Людмила Костенко заявила, что если человек один раз нарушил правило дорожного движения, создав аварийную ситуацию на дороге, то второго шанса у него не будет, так как водителя лишат водительских прав. Она отметила, что могут быть внесены изменения в закон «О дорожном движении» касательно невозможности компенсации и выхода под залог человека, совершившего смертельное ДТП.

QHA