КИЕВ (QHA) -

По событиям 8 и 9 мая в отделения полиции приглашены 89 человек, открыто 8 уголовных производств. Об этом сообщает заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Фацевич, передает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Утверждается, что всего в Украине состоялось более 2 тысяч массовых мероприятий, участие в которых приняли около 700 тысяч граждан. Безопасность и порядок в эти дни обеспечивали более 30 тысяч полицейских и 3,5 тысячи военнослужащих Национальной гвардии.

Представитель полиции отметил, что значительную роль в организации наблюдения за развитием событий и фиксации правонарушений сыграло использование новейшего оборудования - трех специальных автомобилей визуального наблюдения Ситуационного центра Национальной полиции и Национальной гвардии, а также полицейский вертолет.

Александр Фацевич добавил, что по результатам опроса участников мероприятий в 5 регионах Украины было открыто 8 уголовных производств.

Как сообщалось, 9 мая в Днепре во время акции «Марш победы», организованной нардепом Александром Вилкулом, произошла драка между парнями спортивного телосложения и ветеранами АТО. В результате конфликта за медицинской помощью обратились шестеро полицейских и восемь участников массовых мероприятий, которые получили в основном травмы головы.

По факту избиения задержаны 12 так называемых титушек, которым инкриминируется статья об участии в массовых беспорядках. Одному из них уже вручено подозрение. 

ФОТО: МВД

QHA