МУМБАИ (QHA) -

В «экономической столице» Индии Мумбаи неприкасаемые проводят акции протестов.

Протестующие повредили десятки автобусов и автомобилей, а также заблокировали улицы и остановили железнодорожное сообщение.

Из-за протестов в некоторых районах города закрыли магазины и офисы.

Подобные акции прошли в Колхапуре, Ахмаднагаре, Аурангабаде и других городах.

По предварительным данным, власти штата Махараштра убедили лидеров низших каст прекратить акции.

Протестующие вышли на улицы после того, как в понедельник кастам неприкасаемых не удалось отпраздновать 200-летие битвы при Корегаоне, что привело к стычкам с членами высших каст, в результате чего пострадали десятки человек, еще один был убит.

QHA сообщало, что в провинциях Лурестан, Хузестан, Илам, Кум, Керманшах, Голестан и Маркази (Иран) иранцы вышли на массовые митинги против вспышек насилия на антиправительственных протестах. Они скандируют лозунги в поддержку Верховного лидера исламской революции Аятоллы Али Хаменеи и против вспышек насилия.

Напомним, протесты в Иране начались на прошлой неделе. Центром демонстраций стал крупный город Мешхед - один из религиозных центров страны. В течение короткого времени протесты охватили многие другие города Ирана, в том числе, и Тегеран - столицу страны.

Если в начале протестующие выдвигали лишь социальные требования, то вскоре они стали требовать политических изменений в стране - оставки президента и даже ухода главы государства, духовного лидера Исламской республики Иран Али Хаменеи.

Источник: NDTV

QHA