МАРИУПОЛЬ (QHA) -

Министр обороны Украины, генерал армии Украины Степан Полторак поручил Военной службе правопорядка в Вооруженных Силах Украины провести служебное расследование по факту ненадлежащей перевозки и дальнейшего расположения на Мариупольском аэропорту военнослужащих Вооруженных Сил Украины - участников торжеств в г. Мариуполе Донецкой области 31 декабря 2016 года.

Как сообщается на сайте МОУ, по результатам расследования министром обороны Украины будут приняты соответствующие решения в отношении ответственных должностных лиц, чьи действия привели к возникновению этой ситуации.

Отметим, что о ненадлежащем обращении с военнослужащими в Фейсбуке за несколько минут до Нового года сообщила Валерия Бурлакова.

- Президент нас наградил (...). Но в то время, когда более важные люди полетели с Марика (Мариуполь. - Ред.) спокойно, именно для нас метеоусловия вдруг оказались не такими, как надо ... Автобус, которым мы могли бы уехать обратно, чтобы быть на месте хотя бы за 5-8 часов, тоже забрали (сюда мы приехали на КрАЗ без отопления, если что, но и его уже нет). Сижу в Мариуполе на аэродроме. Рыдаю. Супер. С наступающим, - написала военнослужащая 54-й ОМБР.

Напомним, в предновогодний вечер 31 декабря Петр Порошенко вместе с сенаторами Маккейном, Грэмом и Клобучар посетил командный пункт ВСУ в Широкино под Мариуполе.

ФОТО: интернет

QHA