МОСКВА (QHA) -

В Москве, недалеко от Кремля, активисты вывесили плакаты с фотографией пропавшего в Крыму члена Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар, члена Бахчисарайского регионального меджлиса Эрвина Ибрагимова с призывом найти его. Видео с требованием найти всех пропавших крымских татар появилось 10 октября на YouTube.

Таким образом, активисты хотят привлечь внимание международного сообщества к похищениям и убийствам крымских татар в оккупированном Россией Крыму.

— Помогите тем, кто может быть еще жив, вернуться домой к своим семьям! Мы требуем тщательного и прозрачного расследования, мы хотим вернуть людей живыми! Помогите нам!  – говорится в видеообращении.

Активисты призвали максимально делиться этим видео, чтобы привлечь внимание международной общественности и заявить о пропажах крымских татар на весь мир.

Напомним, 24 мая около 23:00 в Бахчисарае был похищен член Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар, член Бахчисарайского регионального меджлиса Эрвин Ибрагимов.

Позже стало доступным видео с камер внешнего наблюдения на здании магазина одного из крымскотатарских предпринимателей в Бахчисарае. На нем зафиксировано, как несколько неизвестных лиц, предположительно в форме российской ДПС, насильно сажают Эрвина Ибрагимова в микроавтобус.

QHA стало известно, что родственники похищенного члена Всемирного конгресса крымских татар готовы выплатить крупную сумму за его возвращение домой.

2 июня возле бара «Арпат» в Бахчисарае местный житель нашел документы похищенного Эрвина Ибрагимова: паспорт, водительские права и трудовую книжку. Найденные документы он сразу отнес в отделение полиции.

3 июня в Сети появилась видеозапись, на которой автомобиль с неизвестными в форме сотрудников ДПС выехал со стороны водохранилища за пару минут до проезда Эрвина Ибрагимова, после чего неизвестные остановили его машину, произвели обыск и увели Ибрагимова в сторону микроавтобуса Ford Transit белого цвета. Молодой человек попытался бежать, но двое затолкали его в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Так называемое главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбудило уголовное дело по п. «а, в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), однако никакой информации о местонахождении Эрвина до сих пор нет.

Согласно данным Крымскотатарского Ресурсного Центра, с начала незаконной оккупации Крыма России, 16 человек, в основном крымские татары, были объявлены пропавшими без вести. Их местонахождение остается неизвестным. 11 человек были убиты.

ФОТО: интернет

QHA