МОСКВА (QHA) -

Сегодня, 14 июня, в Москве возле стадиона «Лужники», где состоялось открытие Чемпионата мира по футболу, вывесили плакат в поддержку украинского политзаключенного Кремля Олега Сенцова. Об этом написал основатель движения «Открытая Россия» Михаил Ходорковский.

По его словам, акцию организовало московское отделение «Открытой России».

Отметим, 14 июня в России стартует Чемпионат мира по футболу. Решение ФИФА оставить право на проведение чемпионата в стране, которая убила тысячи украинцев на Донбассе и в Крыму, оккупировала Крым и часть Востока Украины, развернула военные действия в Сирии, была замечена в отравлении граждан Великобритании, несет ответственность за сбитый малайзийский "Боинг" над Донбассом, а также запугивает всех своих оппонентов, вызвало протест во всем мире.

Напомним, ранее сообщалось, что Сенцов находится в медчасти. Состояние здоровья украинца вызывает беспокойство, однако за ним хорошо следят врачи.

Олег Сенцов начал голодовку 14 мая, требуя от российских властей освободить 64 украинских политзаключенных. 29 мая украинский режиссер дал согласие на поддерживающую терапию.

QHA