МОСКВА (QHA) -

Вчера, 26 июня, в Москве прошла акция, организованная неравнодушными активистами ко Дню крымскотатарского флага. Об этом сообщила гражданская активистка Ирина Яценко на своей странице в Facebook.

Акция состоялась около Соловецкого камня на Лубянке, где собралось около 10 человек. В руках они держали плакаты с надписями «Крым – это Украина», «I’m Crimean tatar» (Я крымский татарин - ред.), «Millet. Vetan. Qırım» (Нация. Родина. Крым, - ред.), «1944 – deportation. 2014 – occupation», «Руки прочь от Меджлиса» и другие. Также активисты развернули крымскотатарский и украинский флаги.

- Сегодня День крымскотатарского флага, флага, который запретили в Крыму совершенно волюнтаристским движением местного прокурора. Им осталось запретить сам народ следом за крымскотатарским флагом. Мы этого не допустим, мы пришли заявить свою солидарность с крымскотатарским народом. И не получится у них ни флаг запретить, ни Меджлис, ни крымскотатарский народ. В 21 веке им не получится, как в 1944 году, депортировать крымских татар. Крым – это Украина, Крым крымскотатарский, - отметила активистка Вера Лаврешина.  

Напомним, 26 июня прошел День крымскотатарского национального флага. Мероприятия состоялись в Киеве, Харькове, Геническом районе Херсонщины.

ФОТО: Facebook Ирины Яценко

QHA