КИШИНЕВ (QHA) -

После подсчета почти 100% голосов избирателей социалист Игорь Додон одерживает победу на выборах в Молдове, набрав 52% голосов.

Когда информация о результатах была озвучена в СМИ, на улицы Кишинева вышли тысячи активистов. Они заявляют, что результаты выборов были сфальсифицированы, а ответственность за это несет Центральная избирательная комиссия. На данный момент протестующие находятся у здания ЦИК, требуют его отставки и срочных перевыборов.

Напомним, Игорь Додон не единожды проявлял симпатию Кремлю, заявлял, что «Крым по праву принадлежит России» и грозился пересмотреть соглашение Молдовы с Евросоюзом.

В последних своих выступлениях Додон сообщил, что соглашение с ЕС при его президентстве будет вовсе отменено, а свой первый визит в качестве нового президента Молдовы он совершит в Москву.

Напомним, как сообщало QHA, молдавские аналитики объясняли выбор президентом Додона разочарованием в проевропейских политиках. Во время предвыборной гонки кандидат от социалистов заявлял, что соглашение с ЕС потерпит лишь некоторые изменения, однако, когда стало очевидным, что он станет президентом, он перестал скрывать свою и без того явную пророссийскую позицию.  

ФОТО: интернет

QHA