КИЕВ (QHA) -

Киевский городской глава Виталий Кличко поручил коммунальным предприятиям установить видеонаблюдение в местах большого скопления людей, в торговых заведениях, сообщает Укринформ.

- К сожалению, криминогенная ситуация в Киеве в плохом состоянии, поэтому одной из ключевых составляющих борьбы является необратимость наказания. Те люди, которые нарушили закон, должны отвечать перед законом. В этом направлении раскрытие преступлений может быть гораздо лучшим. Было совещание с министром внутренних дел, совещание с Генеральным прокурором, где был сделан акцент на том, что нам нужно видеонаблюдение, которое дает возможность лучше раскрывать преступления. В этом направлении я дал поручение нашим коммунальным предприятиям установить камеры наблюдения в местах скопления людей, торговых заведениях, где находятся частные предприятия. Нам нужно установить максимальное количество камер, так как на сегодня количество камер небольшое, - сказал мэр Киева.

Как рассказал Кличко, в разрабатывающейся программе «Безопасная столица» предусмотрены средства на установку видеонаблюдения.

Количество камер, которые планируют установить, мэр не назвал.

Напомним, ранее мэр Киева анонсировал окончание строительства Подольско-Воскресенского моста через 4-5 лет. По его словам, сейчас происходят поиски путей привлечения инвестиций для развития инфраструктуры Киева.

Фото: интернет

QHA