КИЕВ (QHA) -

В Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине требуют перевести заключенных из оккупированного Крыма на территорию материковой Украины. Об этом на брифинге в Киеве 15 марта заявила председатель миссии Фиона Фрейзер, передает корреспондент QHA.

— Власть в Крыму проводит пытки, жестоко ведет себя по отношению к заключенным, чтобы выбить нужные им показания, переводит заключённых на территорию РФ, где мы задокументировали отказ в медицинской помощи и, по крайней мере, одну смерть задержанного, и преследует адвокатов за их профессиональную деятельность, — сказала Фрейзер.

Также она акцентировала внимание на том, что за три года оккупации полуострова Российской Федерацией заключенные, которые были осуждены согласно украинскому законодательству, до сих пор отбывают срок своего наказания в Крыму.

— Мы требуем перевести тех заключенных, которые хотят, из Крыма на территорию материка, и призываем обмудсменов Украины и РФ продолжать сотрудничество в этом направлении, — заключила Фрейзер.

Как сообщало ранее QHA, в Докладе Мониторинговой миссии ООН, который охватывает период с 16 ноября 2016 года по 15 февраля 2017 года, задокументировано 130 жертв среди гражданского населения на Востоке Украины.

ФОТО: интернет

QHA