КИЕВ (QHA) -

Министр информационной политики Юрий Стець заявил, что новую телевизионную вышку на горе Карачун неподалеку от города Славянск должны открыть до конца текущей недели. Об этом он сказал во время брифинга в среду, 12 октября, в Киеве, передает Украинская правда.

— Сейчас, не прибегая к подробностям, когда произойдет такая поездка (в связи с безопасностью высшего руководства государства, которое будет туда ехать), к концу недели мы планируем открыть эту башню, — сказал Стець.

По его словам, если вышку не откроют вовремя, люди, которые должны были ее сделать, понесут наказание.

— Сроки были нарушены, анализ уже проходил. О результатах людей, которые этим занимались (некачественной работой — ред .) вы узнаете в течение максимум следующей недели. О результатах, в том числе и увольнениях, — отметил министр.

Стець отклонился от ответа на вопрос об увольнении руководства концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения, подчеркнув, что не может назвать конкретные фамилии.

Как сообщало ранее QHA, лидер общественной организации «Информационный майдан» Павел Билоножко заявил, что строительство телевышки на горе Карачун саботируют власти.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко дал соответствующим структурам в июле два месяца на восстановление телевизионной вышки на горе Карачун. Ее покрытие должно составить 68 км, чтобы обеспечить трансляцию 15 аналоговых телевизионных каналов. В сентябре на горе должны были установить передатчик мощностью в 20 кВТ для трансляции программ Первого национального канала. Бюджет восстановления телевышки составил 10 миллионов гривен.

Старая телевышка высотой в 222 метра была уничтожена в начале июля 2014 года в ходе боевых действий: минами были перебиты тросы, удерживавшие вышку. Вещание с вышки покрывало Краматорск и Славянск, а также ряд других населенных пунктов на севере Донетчины.

ФОТО: интернет

QHA