КИЕВ (QHA) -

На 19 февраля 2018 года, по данным структурных подразделений социальной защиты населения Киевской городской и областных государственных администраций, на учете находится около 1,5 млн переселенцев с Донбасса и Крыма. Об этом заявили в пресс-службе Министерства социальной политики.

На конец сентября общее количество внутренне перемещенных лиц с временно оккупированных территорий составляло более 1,5 млн человек. Примерно треть из них решила не уезжать от родины слишком далеко и осела в неоккупированных районах Донецкой области  по данным Минсоцполитики, речь идет о более чем 519 тыс. человек. На Луганщине на мирной территории проживают 298 тыс. переселенцев.

Третьей по популярности среди переселенцев областью продолжает оставаться Харьковская. Там зарегистрировались более 196 тысяч внутренне перемещенных лиц. Далее идет Киев  175,6 тыс. человек (плюс 63,75 тыс. — в Киевской области) и Днепропетровщина  73,97 тыс.

Меньше всего зарегистрированных переселенцев на западе Украины  в Тернопольской (2,5 тыс.), Закарпатской (3,5 тыс.) и Ровенской (3,25 тыс.) областях. 

Напомним, ранее Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц совместно с гражданской организацией «Донбасс СОС» и программой «Советник по вопросам ВПЛ» подписали меморандум о работе новой горячей линии. 

QHA