КИЕВ (QHA) -

В Министерстве социальной политики Украины сейчас проводят обыски сотрудники Генеральной прокуратуры Украины и Национальной полиции в рамках расследования фактов содействия чиновниками министерства в осуществлении незаконного импорта товаров на территорию Украины без уплаты в государственный бюджет, а также хищения бюджетных средств.

– Генпрокуратурой совместно с Нацполицией проведены обыски в Министерстве соцполитики Украины, – написала пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Twitter.

В свою очередь об обысках сообщает журналист Александр Дубчинский в Facebook, ссылаясь на главу Минсоцполитики Андрея Реву.

 – Тем временем, в Минсоцполитики (там, где считают, что украинцы много едят) – обыски. Автогеном вскрывают сейфы у заместителя министра Привалова и начальника управления административного обеспечения. Говорят, по теме Минсоцовской парафии признания грузов гуманитарной помощью (схема ухода от налогов), – сообщил источник.

Как уведомляет пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, управление Генпрокуратуры по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, расследует уголовное производство в отношении должностных лиц Минсоцполитики по факту содействия ними руководителям коммерческих структур в осуществлении незаконного импорта товаров на территорию страны без уплаты налогов и обязательных платежей в госбюджет.

Также обыски проводились по факту хищения в особо крупных размерах бюджетных средств, направленных на оздоровление детей школьного возраста и социальной незащищенной категорий населения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

QHA