МИНСК (QHA) -

В официальный День независимости Беларуси 3 июля в Минске состоялась акция, участники которой протестовали, в частности, против совместных с Россией военных учений, запланированных на сентябрь, сообщает "Радыё свабода".

Акцию "За мирную Беларусь" провели в Минске около 200 местных жителей. 

Ее организатором стал лидер оппозиционного движения Николай Статкевич. Его единомышленники сначала собрались на Октябрьской площади, а оттуда последовали на площадь Независимости. Сам митинг состоялся у Красного костела. После него Статкевич предложил собравшимся разойтись.

Активисты не говорили о несогласии с внутренней политикой президента Александра Лукашенко, их требования сводились к запрету проведения учений «Запад-2017», намеченных на осень этого года. «Пацифисты» заявили, что их страна - не площадка для маневров военной техники агрессивного соседа.

Напомним, в рамках белорусско-российских военных учений планируется переброска в Беларусь более 4 тысяч вагонов с вооружением и солдатами. Украинская сторона выразила обеспокоенность в связи с этими учениями. В ответ Минск предложил Киеву прислать своих наблюдателей.

ФОТО: интернет 

QHA