КИЕВ (QHA) -

За май 2016 года из зоны АТО эвакуировано 380 военнослужащих, их них 16% раненых, 63% имеют соматические заболевания. Об этом сообщил на брифинге в Киеве во вторник, 14 июня, начальник военно-медицинского департамента Минобороны Украины Андрей Верба, передает корреспондент QHA.

Верба отметил, что вследствие возобновления боевых действий на Востоке Украины травмированы 26% военных.

— На учете в Минобороны пребывает 157 военных, которые утратили конечности. С января 2016 года 42400 военных пролечились в госпиталях Минобороны. Всего на реабилитации в учреждениях Минобороны - 321 военный, — сказал представитель Минобороны.

По его словам, на сегодня не годными к выполнению заданий в зоне АТО по результатам медицинской проверки признали 425 военных.

Кроме того, Андрей Верба подчеркнул, что для лечения солдат и предоставления 4-го уровня медпомощи раненым солдатам непосредственно в зоне АТО созданы 4 мобильных госпиталя и 2 санитарные роты.

Напомним, в начале июня восемь специалистов из США приехали в Украину, чтобы передавать опыт реабилитации тяжелораненых бойцов АТО. Гуманитарная миссия НАТО продлится в Украине до 16 июня. Особое внимание уделят тем, кто пережил ампутации и повреждение головного и спинного мозга.

ФОТО: интернет

QHA