КИЕВ (QHA) -

После введения визового режима с Россией Москва может предложить украинским гражданам, которые работают на российской территории, принять гражданство РФ. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил директор департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Алексей Макеев, передает издание «Гордон».

— В дипломатии есть такое понятие как «взаимность». Очевидно, можно ожидать, что, во-первых, РФ введет визовый режим для украинцев. Во-вторых, те миллионы украинских граждан, которые работают в РФ и кормят свои семьи, могут столкнуться с проблемами. Их могут заставить вернуться в Украину, получить сначала рабочую визу, потом получить разрешение на трудоустройство, — пояснил Макеев.

Кроме того, он отметил, что ведение визового режима с Россией не помешает российским агентам и провокаторам попасть в Украину.

Как сообщало ранее QHA, 3 октября председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий предложил вернуться к вопросу расширения санкций против России и ввести со страной-агрессором визовый режим. Парубий отметил, что в начале 2016 года он внес в парламент проект постановления об обращении в Кабинет министров по поводу прекращения действия соглашения между правительствами Украины и РФ о безвизовых поездках граждан.

В Крымской правозащитной группе заявили, что если в ответ на введение Украиной визового режима с РФ российское руководство также введет визы с Украиной, для наших граждан не только усложнится процедура пересечения админграницы с АР Крым, а и встанет дилемма: признавать или не признавать Крым российской территорией, оформляя визу.

Напомним, с марта 2015 года россияне могут въезжать на территорию Украины только по загранпаспортам, украинцы по-прежнему могут ездить в Россию по внутреннему паспорту.

ФОТО: интернет

QHA