КРАСНОДАР (QHA) -

Украинский консул встретился в краснодарском СИЗО с похищенным в Беларуси российскими спецслужбами гражданином Украины Павлом Грибом.

Об этом сообщил директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев.

По его словам, встреча прошла под наблюдением сотрудников пенитенциарного учреждения и с фиксированием разговора на видеокамеру.

Кроме того, отмечается, что Гриб пожаловался на то, что от некоторых медпрепаратов ему бывает плохо. Также он рассказал, что не часто видится со следователем и адвокатом.

— В последний раз со следователем у него разговор был 11 октября, а с адвокатом встречался 18 октября, когда в суде рассматривался вопрос о продлении меры пресечения, - сказал дипломат.

Стоит отметить, что во время прошлой встречи им запрещалось общаться на украинском языке и обсуждать ход следствия.

Напомним, украинец Павел Гриб исчез 24 августа в Беларуси. По его словам, на автостанции Гомеля его похитили неизвестные люди в штатском и передали другим неизвестным людям в лесу. Более суток его держали в помещении без окон, после чего отвезли в Смоленскую область, где «законно» оформили арест.

Власти Беларуси не признают своей причастности к похищению украинца.

У Павла Гриба - портальная гипертензия, из-за которой в любой момент возможно кровотечение из вен желудка, пищевода или носа. Перед тем, как он был похищен, врачи назначили ему операцию, которая смогла бы остановить прогрессирование заболевания.

Источник: Украинская правда 

QHA