КИЕВ (QHA) -

Украинские дипломаты Министерства иностранных дел работают над созданием международного механизма по деоккупации Крыма.

Соответствующее заявление сделал директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев, передает «Украинская правда».

— Механизм деоккупации Крыма мы строим благодаря имеющимся инструментам на различных международных площадках. Вы помните, в прошлом году была очень мощная резолюция Генассамблеи ООН по ситуации в области прав человека. Эта тема движется на площадке Совета Европы. Мы стремимся к тому, чтобы такой механизм был создан, хотя, конечно, сегодня у всех на устах переговоры в Нормандском и Минском форматах для того, чтобы остановить кровавую войну, которую ведет Россия на Донбассе.

По словам Макеева, санкции остаются наиболее эффективным из имеющихся у сторонников Украины инструментов давления на Россию.

— Санкционная политика наряду с политикой изоляции и международного политического давления являются теми невоенными инструментами, которые должны заставить Россию прекратить агрессию против Украины.

Как сообщало QHA, МИД Украины рассчитывает, что санкции Европейского Союза против России будут продолжены до деоккупации Крыма и Донбасса.

ФОТО: интернет

 

QHA