КИЕВ (QHA) -

Министерство иностранных дел Украины запускает второй этап проекта «Крым на карте мира», посвященный навигационным системам и продуктам, который отслеживает корректность обозначения оккупированного Крыма на электронных и печатных картах. Об этом сообщается на странице ведомства в Фейсбуке.

— Друзья, мы очень вам благодарны за активное участие в кампании МИД «#Крым на карте мира» , в рамках которой мы совместными усилиями отслеживаем некорректное обозначение оккупированной Россией АР Крым на электронных и печатных картах. Благодаря такому сотрудничеству уже неоднократно удавалось исправить неправильные изображения оккупированного полуострова.

В МИД отметили, что на этот раз хотят обратить особое внимание на правильность обозначения АР Крым в навигационных продуктах.

Также в министерстве предлагают инструкцию для тех, кто заметит некорректное обозначение Крыма, и захочет исправить ошибку.

— Чем больше информации вы нам предоставите, тем легче будет сформулировать претензию к компании-производителю. Мы фиксируем все факты и обращаемся через наши посольства в центральные офисы компаний-производителей с просьбой исправить неточности в навигационных системах в соответствии с нормами международного права и резолюции ГА ООН №68/262 от 27 марта 2014 года, подтверждающих территориальную целостность Украины в пределах международно признанных границ.

Как сообщало QHA, редакция польского радио Жешув (Polskie Radio Rzeszów) принесла свои извинения и внесла правки в материалах на веб-странице, где ранее разместила карту Украины без Крыма. 

ФОТО: Фейсбук Министерства иностранных дел Украины

QHA