КИЕВ (QHA) -

Вчера, 12 сентября, в Министерстве иностранных дел Украины состоялось заседание общественной платформы по вопросам освобождения политзаключенных. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

- В состав платформы вошли первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, специальные представители министра иностранных дел Украины по вопросам освобождения политзаключенных Юрий Яценко и Геннадий Афанасьев, представители общественных организаций, работающих в сфере поддержки украинцев, заключенных по политическим мотивам в России и временно оккупированном Крыму, Тамила Ташева (Крым SOS), Александра Матвийчук (Центр гражданских свобод), Мария Томак (Медийная инициатива за права человека), Дарья Свиридова (Украинский Хельсинский союз по правам человека), Эскендер Бариев (Крымскотатарский ресурсный центр), - говорится в сообщении.

Читайте на сайте QHA: В Крыму проходят заседания суда по делу Умерова 

Участники встречи в режиме видеоконференции смогли пообщаться с заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеровым. Как было отмечено, вопрос его освобождения продолжает оставаться важной темой всех переговоров украинских дипломатов с международными партнерами.

Читайте на сайте QHA: В случае признания выборов в Госдуму Украина уйдет из ПАСЕ

Кроме того, на заседании был утвержден совместный план действий по таким направлениям, как юридическое сопровождение дел политзаключенных, мониторинг нарушений прав граждан Украины в России и временно оккупированном Крыму, создание информационного контента, проведение публичных мероприятий в Украине и за рубежом.

ФОТО: интернет

QHA