КИЕВ (QHA) -

На сегодня МИД Украины не дает никаких предупреждений и рекомендаций относительно посещения Турции. Об этом в эфире «5 канала» заявил директор Департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев.

Сегодня на улицах (Стамбула. – Ред.) повышенный уровень безопасности, дежурят полицейские, военные, со всем оружием. МИД Украины не дает сейчас никаких предупреждений и рекомендаций не посещать. То есть можно лететь на курорты, по заверениям наших турецких коллег. Непосредственной угрозы туристическому бизнесу сейчас нет, отметил он.

Кроме того, Макеев рассказал, что «за все это время на горячую линию МИД, консульства в Стамбуле и посольства обратилось более 200 граждан Украины с просьбой посодействовать в том, чтобы вылететь обратно из Турции или найти дополнительную информацию».

Напомним, как сообщало QHA, 28 июня поздно вечером в Стамбульском аэропорту имени Ататюрка прогремели два взрыва. Действовало три смертника. По словам премьер-министра Турции Б. Йылдырыма, все улики свидетельствуют о том, что за взрывом в турецком аэропорту стоит террористическая организация ИГИЛ.

В больницы поступило 239 пострадавших в результате взрыва. Погибло 43 человека, из них 19 – иностранцы.

По данным Департамента консульской службы МИД Украины, в результате теракта пострадало четверо граждан Украины.

ФОТО: интернет

QHA