КИЕВ (QHA) -

В Министерстве иностранных дел Украины 28 июля состоится открытие экспозиции «Пропавшие без вести и погибшие за период оккупации Крыма Российской Федерацией». Об этом говорится в сообщении Крымскотатарского ресурсного центра на официальной странице в Facebook.

Это будет фотовыставка портретов погибших и пропавших без вести, о которых до сих пор ничего не известно. Это специально подготовленные портреты. Приглашены послы разных стран, а также правозащитники, для того чтобы привлечь внимание международной общественности к тому, что на территории Крыма погибло такое количество людей. Показать, что заявления российских властей о том, что референдум  это волеизъявление всего так называемого «народа Крыма», ложь. В экспозиции будет представлено порядка 26 портретов, прокомментировал для читателей QHA председатель правления Крымскотатарского Ресурсного Центра Эскендер Бариев.

Из 16 пропавших крымчан крымскими татарами являются 11 человек, из 10 погибших – 8 крымских татар.

Данное мероприятие проводится Крымскотатарским ресурсным центром, Меджлисом крымскотатарского народа и МИД Украины при поддержке Европейского фонда «За демократию».

ФОТО: интернет

QHA