МЕЛИТОПОЛЬ (QHA) -

Семья избитого полтора года назад военнослужащего украинской армии Смаила Меметова просит у патриотов и неравнодушных граждан Мелитополя поддержать его на суде, передает мелитополькое издание Местные вести. Такую информацию родные бойца опубликовали в соцсети Фейсбук.

— 7 апреля в 14:00 состоится суд (Шмидта) над преступниками, которые в селе Терпенье напали на бойца-киборга Смаила Меметова. Семья Смаила просит у патриотов Мелитополя поддержать их на суде, — сказано в сообщении.

Дело об избиении бойца ВСУ будет рассматриваться в Мелитопольском межрайонном суде.

Напомним, 16 октября 2014 года Смаил Меметов,  житель села Терпенье Мелитопольского района, заехал домой на кратковременную побывку.

Как боец одного из подразделений 55-й бригады он получил задание отогнать старую бронетехнику, расположенную близ Мелитополя. Поскольку это было рядом с его местом жительства, с разрешения руководства он заехал домой до 22 часов, после чего должен был отбыть в расположение своей части.

В селе Терпенье, недалеко от дома культуры, Смаил Меметов подвергся нападению примерно восьми молодых людей возрастом от 20 до 25 лет. Нападавшие обвинили военного в защите «хохлов» и пообещали, что когда придут русские, таким, как он, придется очень плохо. 

ФОТО: интернет

 

QHA