МАРИУПОЛЬ (QHA) -

Система отслеживает обстановку в воздухе, на воде и на земле, одновременно определяя поведение около двухсот целей. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Мы работаем над созданием комплексной системы охраны морских границ нашего государства и его морской экономической зоны. Примером того, как мы продвигаемся в решении этой задачи, является обновленный пост технического наблюдения «Мариуполь». Он оснащен новейшей системой раннего обнаружения, предупреждения и идентификации целей, – написал президент.

Разработанная совместно с корпорацией Aeros (США) и изготовленная на одном из предприятий государственного концерна «Укроборонпром» система уникальна тем, что одновременно отслеживает цели в воздухе, на воде и на земле.

 Теперь отсюда на расстоянии до 50 км в каждую сторону наши военные могут точно контролировать безопасность украинских границ, сообщил глава государства в Facebook.

В дальнейшем планируется производство и установка еще пяти таких комплексов, которые будут интегрированы в единую государственную информационную систему выявления и анализа надводной и воздушной обстановки в акватории Черного и Азовского морей, бассейнах Днепра и Дуная.

ФОТО: интернет  

QHA