МАРИУПОЛЬ (QHA) -

Благодаря усилиям студентов из лиги политологов-международников «Дипкорпус» под стенами сгоревшего горсовета на один вечер был разбит небольшой лагерь. Были организованы места для сидений и экран с проектором, на котором демонстрировались фестивальные новинки.

Такой европейский уголок не случайно был организован под разрушенным зданием. Мариупольский горсовет стал символом борьбы с сепаратистами и захватчиками города, а его разбитые стекла и выгоревшие стены служат немым напоминанием о тех событиях весны 2014 года.

Но этой весной власти города решили завесить большими плакатами сгоревший дом, ремонтировать который пока не планируют. Студенты отмечают, что такое «замыливание глаз» не приведет ни к чему хорошему: здание необходимо либо отстроить заново, либо оставить в качестве памятника городу, который выстоял.

Именно для привлечения внимания к этому знаковому месту Мариуполя здесь было решено провести фестиваль. Под разрушенными стенами вели интеллектуальные беседы о культуре и кинематографе, говорили о светлом будущем и делились впечатлениями.

Подобные мероприятия очень важны для мариупольцев, уставших от войны.

Галина Балабанова

ФОТО: QHA

QHA