МАРИУПОЛЬ (QHA) -

Пресс-служба прокуратуры Донецкой области сообщает, что в собственность Мариуполя было возвращено 2,2 га земли рекреационного назначения.

В 2010 году представителями власти Мариупольского городского совета было принято преступное решение, идущее вразрез с действующим законодательством. Участок с зелеными насаждениями в Приморском районе города был желанным для многих бизнесменов и застройщиков. Неудивительно, что благодаря коррупционным схемам его передали частному предприятию для строительства там курортного отеля. Документально это решение было основано на Детальном плане застройки этого района у моря.

В 2013 году прокурором города был подан иск, по которому решение Горсовета об утверждении Детального плана застройки Приморского района Мариуполя было отменено как не соответствующее требованиям действовавшего в 2010 году и ныне законодательства.

Запорожским хозяйственным судом в 2015 году было принято решение о признании недействительным договора аренды данного земельного участка.

Но данное решение длительное время не исполнялось, пока в процесс не вмешалась прокуратура Донецкой области. Только в июле 2016 года решение наконец приведено в исполнение: земля возвращена в государственную собственность.

ФОТО: QHA

QHA