МАРИУПОЛЬ (QHA) -

Основной темой мероприятия стал громкий лозунг «Не пройдет…», который так надоел горожанам в свете последних событий! На опостылевший девиз сепаратистов «Фашизм не пройдет» активисты решили ответить своими абсурдными лозунгами вроде «Не пройдет Геракл в дамки» или «Головная боль не пройдет».

Акция началась на административной площади перед сгоревшим Горсоветом, где собравшиеся делились «наболевшим»: жаловались на комочки в манной каше или завернутые в целлофан телевизионные пульты, а затем говорили всему этому решительное «тю!».

Шествие направилось по главному проспекту города к центру, по пути скандируя «Мир! Труд! Вай-фай!» и требуя освободить пассажиров автобусов. Окружающие недоумевали и не поддерживали происходящее. Особенно сложной для понимания эта акция оказалась для стариков. «Лучше бы вы за мир были!» - кричали они вслед шествию, так и не разобравшись, что происходит.

У Драматического театра активисты проверили мариупольцев на чувство юмора и нашли немало соратников. На классическое «Слава Украине!» в ответ раздавалось «Воистину воскрес!», а на лозунг «За однополые фраки» был дан ответ «За однополые драки».

Однако большинство горожан не поняли прелестей «монстрации» и даже обижались на плакаты с надписями «Крем наш». Только милый призыв мальчика «Свободу хомякам» все воспринимали позитивно.

По словам активистов, их целью было формирование нового взгляда на общественную активность и жизнь в целом. Ведь несмотря на близость фронта и экономические проблемы, никогда не стоит терять чувства юмора.

Галина Балабанова

ФОТО: QHA

QHA