QHA (Мариуполь) -

Сегодня мариупольцы собрались у памятника Жертвам голодомора и политических репрессий с фотографиями украинского режиссера и политузника в России Олега Сенцова в руках. Организатором митинга выступила активистка Диана Берг и Платформа "ТЮ". Его целью стало привлечение внимания к 65 политическим заключенным, которые на данный момент находятся в местах лишения свободы в Российской Федерации.

— Мне больно и я, как и вы, не нахожу слов, но сейчас наша поддержка и огласка очень нужна Сенцову, Кольченко и всем, кто находится там, - сказала Диана.

Она отметила, что Олег - символ всех заключенных, которым важно видеть и знать, что о них не забывают.

Во время акции участникам раздали списки политзаключенных, удерживаемых российской стороной. В мегафон каждый мог сказать слова поддержки и свои мысли о сложившейся ситуации. Один из участников митинга Александр просто вышел и начал читать список заключенных, комментируя некоторые фамилии и причины их задержания.

— Большая часть этого списка - крымские татары, которых до сих пор продолжают похищать и сажать за решетку, это ужасно, - отметил Александр.

Проходящие мимо люди присоединялись к митингу, слушали выступающих и читали списки заключенных. Организаторы же планируют не останавливаться на этой акции, продолжая привлекать внимание общественности и СМИ к данной теме.

 

QHA