МАРИУПОЛЬ (QHA) -

В форуме под названием «Восстановление через диалог: «Остров» Мариуполь» приняли участие представители власти, общественные деятели и волонтеры, бизнесмены, студенты и журналисты.

В приветственном слове глава города Вадим Бойченко отметил, что название для форума выбрано не случайно, ведь сейчас добраться в Мариуполь возможно с огромным трудом.

Однако Сергей Тарута попросил больше не называть Мариуполь островом, пообещав, что вскоре все изменится, как только в город придут международные инвесторы.

– Я уверен, что возрождение восточной Украины начнется именно с Мариуполя. Сейчас уже ведутся переговоры на европейском уровне об открытии в городе консульского центра для получения виз.

Именно для налаживания диалога между представителями государственной власти и негосударственных организаций и активистов были проведены несколько часов коммуникаций в малых группах. Для этого все желающие и зарегистрировавшиеся могли посетить пять различных секций с разной тематикой: проблемы инфраструктуры, создание благоприятного бизнес-климата, социальные услуги и права человека, образование, перспективы разминирования. В каждой группе для налаживания эффективной коммуникации работали модераторы и фасилитаторы. И в каждой из них присутствовали как представители власти, так и местные жители, приезжие активисты, правозащитники. Без горячих споров не обошлось.

Галина Балабанова

ФОТО: QHA

QHA