МАРИУПОЛЬ (QHA) -

В Мариуполе День украинского добровольца отметили после захода солнца. В Городском саду у памятного знака Воинам, отдавшим жизнь за Украину, собрался митинг-реквием. Его организаторами выступили активисты и представители "Национального корпуса". Среди участников были и служащие батальона "Азов", и военные капеланы, и семьи погибших. Всего в городском парке собралось около ста человек. Городская администрация новый для Украины праздник проигнорировала.

Первые минуты митинга собравшиеся провели в кромешной темноте - фонари еще не зажглись, а факелы тушил дождь. Начался митинг-реквием с минуты молчания и гимна Украины. Далее слово взял один из организаторов Антон Требухов. Он поблагодарил собравшихся и наградил добровольцев народными медалями за защиту Мариуполя.

- Это наша общая победа, и мы будем стоять за родную землю до конца, - отметил Антон.

Но в этом году вся организация легла на плечи активистов и бывших военных, которые сами собирали средства на медали для тех, кто воевал в Широкино и других поселках под Мариуполем. После трогательных стихов митинг был завершен из-за погодных условий.

Прошлый День украинского добровольца стал первым для Мариуполя и для страны. Тогда прифронтовой город отметил его концертом народного творчества с поздравлениями первых лиц - мэра и его заместителей.

QHA