МАРИУПОЛЬ (QHA) -

19 сентября на реке Кальмиус в Мариуполе освятили крест и заложили первый камень на месте, где вскоре появится первый в городе храм Украинской греко-католической церкви.

Для проведения обряда в город прибыл владыка Экзарх Донецкий Степан Меньок. Он сказал, что в Мариуполе это событие ждали уже давно, и прихожане начали сбор средств для постройки храма.

Настоятелем будущей греко-католической церкви выбрали Ростислава Спринюка – святого отца УГКЦ. Его уже не первый год знают мариупольцы как настоящего патриота и активного гражданина. Он приехал в прифронтовой город, когда понял, что здесь нужна его помощь и поддержка. Отец Ростислав – простой священник из Гуцульщины, который не смог сидеть на месте и отправился на помощь на Юго-Восток. Здесь он развернул волонтерскую деятельность и начал помогать армии и нуждающимся, в том числе, и детям. Но и церковную деятельность отец Ростислав не забросил, продолжая проводить службы в полевых условиях.

- Тепер у нас будет место для проведения полноценных служений, куди каждый сможет прийти помолиться за мир, - говорит отец Ростислав.

QHA