МАРИУПОЛЬ (QHA) -

В субботу 24 сентября в мариупольском городском саду читали лекции и проводили тренинги.

Организаторами открытого уличного университета стали активисты «Фундации региональных инициатив» (ФРИ). Городская администрация пошла им навстречу, разрешив расположиться на лужайке в парке недалеко от моря. Лекторы и спикеры уличного университета провели со слушателями более пяти часов под открытым небом, рассказывая о новых возможностях и делясь знаниями, которые каждый из них получает без особенных затрат.

Темами лекций и дискуссий стали основы общественной деятельности, развитие творческого мышления, международные возможности для каждого, бюджетные путешествия.

Подобное мероприятие стало новинкой для Мариуполя, поэтому количество слушателей университета оказалось небольшим. Свою роль сыграла и погода: на улице было прохладно и не слишком уютно.

- Многие зарегистрировались, потому что это было бесплатно. Но пришли немногие. В принципе, мы не расстраиваемся и надеемся, что дальнейшие наши мероприятия будет посещать больше молодых и инициативных людей, - отметила Виктория Кошелева, глава мариупольской ячейки ФРИ.

QHA