МАРИУПОЛЬ (QHA) -

Инициатором создания Молодежного центра выступил Мариупольский союз молодежи совместно с Представительством Датского совета по делам беженцев в Украине. Открытие состоялось 22 марта. Финансирование проекта проходило при поддержке Правительства США. По словам организаторов, Центр должен стать своего рода свободным пространством для организации досуга молодежи и подростков. Здесь посетители смогут бесплатно и с пользой проводить свое свободное время, стать участниками тренингов и получить поддержку специалистов, наставников и психологов. В распоряжении посетителей будут три комнаты: для досуга, для тренингов и занятий, а также комната для индивидуальных консультаций с психологом или юристом Центра.

Анжела Петах, координатор Молодежного центра, рассказала:

- Здесь проходят мероприятия для всех, не только для переселенцев, но и для всех желающих. Более того, мы можем принимать здесь не только молодежь. Если кто-то в возрасте старше 19-20 лет захочет провести время в центре, мы с радостью примем всех. Мы хотели создать еще одно пространство для подростков и молодежи, где они смогут чувствовать себя свободно, раскованно и иметь возможность развиваться.

Открытие аналогичных центров запланировано в Краматорске и Славянске: на базе Краматорского высшего торгово-кулинарного училища и одного из учебных заведений Славянска.

 

QHA