МАРИУПОЛЬ (QHA) -

На форум прибыло более пятисот представительниц прекрасного пола, которых беспокоит судьба страны. Хозяйкой на мероприятии выступает Наталья Королевская, которая и явилась инициатором его проведения. Наталья отметила, что в Мариуполе форум проводится не случайно, поскольку жительницы прифронтового города хорошо знают, что такое война и как важен мир.

- Народная дипломатия крайне важна для стабилизации ситуации и достижения мира, - сказала она.

Для помощи жителям так называемой «серой зоны» заранее были собраны средства, которые после открытия форума направили по адресу.

Женщины из разных областей Украины собрались вместе, чтобы обсудить план по возвращению мира в каждый город. Их идеи и предложения станут основой для будущего законопроекта, который Королевская планирует подать в Верховную Раду. По мнению политика, крайне важно закрепить права людей, которые находятся в зоне военных действий, на законодательном уровне. Разработанный законопроект будет включать серию выплат материально пострадавшим от обстрелов, а также их юридическую поддержку.

Перед началом форума мариупольские активисты пытались вручить Наталье Королевской похоронный венок с надписью «Политическому трупу Н.Королевской от жителей г.Мариуполя». Таким жестким жестом они хотели показать свое отношение к неоднозначным заявлениям и поступкам народного депутата. Но служба охраны сработала слаженно: венок не дошел до адресата, а сама Королевская прошла в зал через черный ход. Женщины-волонтерки возмущались, что никто из них не получил приглашения принять участия в форуме. На это Наталья предложила им занять места в первом ряду, но активистки принципиально удалились.

ФОТО: QHA, интернет

QHA