КИЕВ (QHA) -

Суд в Луганской области приговорил «милиционера» террористической группировки «ЛНР» на Донбассе к 6 годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

— Мужчину признали виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК Украины и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет, — сказано в сообщении.

В ходе досудебного расследования прокуратура установила, что житель Луганска состоял в преступной группировке на должности «стрелка 2-й отдельной мотострелковой бригады народной милиции «ЛНР».

— В течение 2017 участник вооруженного формирования осуществлял охрану военной техники так называемой «народной милиции «ЛНР», которая с применением тяжелого вооружения с 2014 года по настоящее время совершает обстрелы позиций, военных, гражданских объектов и населения на территории Луганской области.

При этом, в прокуратуре отметили, что арестованный дежурил на одном из блокпостов Краснодонского района (Луганская область) с целью недопущения сотрудников СММ ОБСЕ к местам пребывания военной техники боевиков.

QHA сообщало, что боевик не пропустили в оккупированные Новоазовск и Седово патруль СММ ОБСЕ в Украине. Первый заместитель главы миссии Александр Хуг заявил, что в последние месяцы боевики системно тормозят патрули Миссии в южных районах неподконтрольной правительству территории Донбасса. ТПри этом, по его словам, только за последний месяц патрули останавливали на блок-постах у Новоазовска около 40 раз, а в Седово не допускают уже больше года.

QHA