КИЕВ (QHA) -

В Луганской области два населенных пункта остались полностью без электричества, а еще одно – частично. Об этом сообщили в пресс-службе ООО «Луганское энергетическое объединение» в Facebook.

— Всего без света находятся 679 абонентов на территории обслуживания Счастьенский РЭС. Так, в 7:30 произошло обесточивание населенных пунктов Штормовое и Спеваковка – полностью, и Петренково – частично. В целом это 517 абонентов, — сказано в сообщении.

По предварительной информации, это произошло из-за непогоды.

В пресс-службе отметили, что позже поступила информация о полном обесточивании села Лобачеве, в котором 162 абонента.

QHA сообщало, что 10 декабря сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) возобновили электроснабжение в населенном пункте Травневое на Донбассе, после обстрелов боевиков.

Напомним, 8 декабря в зоне проведения АТО боевики обстреляли населенный пункт Травневое. Целью обстрелов стало повреждение электрогенератора, который осуществляет электроснабжение Травневого. Боевики повредили линию электропередачи. Украинская сторона Совместного центра координации и контроля (СЦКК) заявила, что такие действия направлены на дестабилизацию обстановки в населенном пункте Травневое и боевики ОРДО создают всевозможные трудности, которые ведут к гуманитарной катастрофе в регионе.

QHA