ЛУГАНСК (QHA) -

Жизни так называемого «главы ЛНР», машина которого сегодня, 6 августа, утром была взорвана, ничего не угрожает. Об этом сообщают в «правительстве» самопровозглашенной «Луганской народной республики».

- Сегодня в 7:50 было совершено покушение на «главу ЛНР». Факты на месте происшествия говорят о том, что это террористический акт. Для расследования происшествия создана рабочая группа, в которую входят все силовые ведомства «республики», - заявил «председатель совмина ЛНР» Сергей Козлов, которого цитирует информационный ресурс сепаратистов «Луганский информационный центр».

По его словам, «на данный момент состояние здоровья Плотницкого стабильное, угрозы жизни нет».

Однако по информации «Интерфакс», у Плотницкого диагностировали повреждения жизненно важных органов.

- По результатам диагностики установлено, что у Плотницкого минно-осколочные ранения, в том числе печени и селезенки, - говорится в сообщении.

Напомним, утром 6 августа на оккупированной территории Луганска был подорван автомобиль «главы» так называемой «Луганской народной республики» Игоря Плотницкого. Как сообщил бывший депутат от ПР Олег Царев, сбежавший на оккупированные территории, Плотницкий после взрыва находится в тяжелом состоянии.

ФОТО: интернет

QHA