КИЕВ (QHA) -

Командующий Национальной гвардии Украины Юрий Аллеров отстранил от исполнения обязанностей командира криворожской воинской части 3011, военнослужащие которой участвовали в параде 22 февраля под советскими флагами. Об этом сегодня, 28 февраля, заявили в пресс-службе Национальной гвардии Украины.

— Национальная гвардия Украины продолжает служебное расследование по факту участия военнослужащих Национальной гвардии Украины в Кривом Роге в мероприятиях по случаю 74 годовщины освобождения города от немецких захватчиков с использованием советской символики. В ходе расследования командующий Национальной гвардии Украины генерал-полковник Юрий Аллеров отстранил от исполнения обязанностей командира воинской части 3011 полковника Вячеслав Мельника, — cказано в сообщении.

Напомним, 22 февраля, на праздновании 74-й годовщины освобождения Кривого Рога от немцев бойцы Национальной гвардии прошлись по городу с советскими флагами

Ранее QHA сообщало, что по данному факту командующим Национальной гвардии Украины генерал-полковником Юрием Аллеровым назначено служебное расследование.

QHA