СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР(QHA) -

В оккупированном Россией Крыму появится еще один поставщик сотовой связи.

Соответствующее разрешение на использование опорной сети компании «КТК Телеком» было выдано в конце апреля 2016 года.

По словам гендиректора компании Дмитрия Клименко, пока речь идет о 40 объектах в Севастополе, но компания рассчитывает в течение мая получить «большое количество разрешений» по всему полуострову, а подключение коммерческих абонентов в Крыму планируют начать в середине июня.

- Оператор будет работать под брендом Volna Mobile, — сказал Клименко «Коммерсанту».

В Роскомнадзоре отказались от комментариев. Начальник управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадим Дворяченко сообщил, что «КТК Телеком» подписал роуминговое соглашение с «СевТелекомСвязью», совместным предприятием компании «Холдинг Прогресс» и госпредприятия «Севтелеком» (оказывает услуги сотовой связи в Севастополе под брендом «СевМобайл»).

В Крыму также работают «К-Телеком» (оказывает услуги по всему полуострову; бренд Win Mobile), «Крымтелеком» (везде, кроме Севастополя), а также CDMA-оператор «Интертелеком» (везде).

При этом издание пишет, что компания «КТК Телеком» не строила сеть сотовой связи в традиционном смысле, а радиосистему будет арендовать у другого крымского оператора — «К-Телекома».

- Власти полуострова ожидают, что в этом году крымские курорты посетят более 7 млн туристов, и в «КТК Телеком» рассчитывают на 20-25% роумерского трафика, — сообщает газета.

ФОТО: интернет

QHA